Uber попала в неприятности из-за собственных водителей. Результатом скандала стали судебные разбирательства и угроза потерять лицензию на работу в Лондоне. Чтобы этого не допустить, компания пошла на ряд изменений.

Скандал разгорелся после нескольких нападений сотрудников на пассажиров.  Об этом говорится в статье Financial Times, передает Интерфакс Украина. После неприятных инцидентов Транспортное управление Лондона отказалось продлевать лицензию Uber. Срок действия предыдущего разрешения истек еще в ноябре 2017 года. Однако транспортная компания подала иск в суд для обжалования решения регулятора. По этой причине ей было разрешено продолжить работу на улицах британской столицы на период рассмотрения апелляционной жалобы.

Для безопасности клиентов и во избежание появления новых конфликтов Uber приняла решение внедрить технологию мгновенного вызова помощи. Также планируется инвестировать в создание нового колл-центра, где водители и клиенты смогут получить консультацию. С марта водители обязаны будут указывать номер лицензии во всех документах и в автомобиле, на виду у пассажира.  Об этом рассказал  управляющий британским отделением компании Том Элвидж.

Прокат велосипедов от Uber. Как это работает

Стоит сказать, что грандиозные планы могут разбиться о финансовый результат. Убытки Uber растут быстрее прибыли, что подтверждают годовые отчеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: uber скандал такси нападение суд лондон
Просмотров: 254