Американская компания Uber отказывается от планов открыть в Киеве штаб-квартиру по СНГ. Это связано со слиянием Uber c Яндекс.Такси, сообщает ЦТС со ссылкой на "Новое время".

"Бизнес компании в Украине не является частью этой сделки, однако она все равно повлияет на планы Uber в нашей стране. В частности на открытие в Киеве штаб-квартиры по СНГ, которое анонсировали ранее", - заявили в Uber.

Напомним, ранее Uber планировал открыть в Киеве межрегиональную штаб-квартиру, откуда велось бы управление бизнесом в Азербайджане, Беларуси и Казахстане. Однако, так как Uber в Азербайджане, Беларуси и Казахстане участвует в сделке с Яндексом, который находится под санкциями в Украине, управлять подразделениями в этих странах из Украины станет невозможно.

Как сообщалось ранее, "Яндекс" и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России и странах СНГ (украинский бизнес Uber не стал частью сделки.). Для этого они создадут новую совместную компанию под контролем "Яндекса". Приложения Uber и "Яндекс.Такси" продолжат существовать отдельно друг от друга, а водители присоединятся к единой платформе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев uber штаб-квартира
Источник: ЦТС Просмотров: 349