Американская компания Uber привлекла для разработки собственного беспилотного подразделения $1 млрд инвестиций. Деньги выделяет консорциум японских инвесторов, в число которых вошли автоконцерн Toyota, производитель комплектующих Denso и холдинг SoftBank Vision Fund, сообщает пресс-служба Uber.

Каждый из участников консорциума вложит примерно по $333 млн. Средства получит подразделение компании Advanced Technologies Group (Uber ATG), стоимость которого инвесторы уже оценили в $7,25 млрд. Кстати, SoftBank и Toyota также являются и акционерами компании Uber.

Alibaba создает китайский Uber

Как пишет The Wall Street Journal, эта сделка показывает, что Uber действительно удалось найти необходимое масштабное финансирование – в своей заявке на IPO компания предупреждала об опасностях провала проекта, поскольку разработка самоуправляемых автомобилей очень дорогостоящие и трудоемкие. Еще в прошлом году компания потратила на разработки и исследования в этой сфере свыше $450 млн, а с момента запуска этой программы в 2016 году общие расходы Uber превысили $1 млрд.

Стороны соглашения планируют закрыть сделку в третьем квартале 2019 года. По ее результатам подразделение самоуправляемых автомобилей выделят в отдельную юридическую структуру ATG, которая будет оставаться под контролем Uber. Также у новой структуры будет собственный совет директоров из восьми человек, из которых шесть будет назначать сама Uber, по одному – Toyota и SoftBank.

В начале мая этого года Uber планирует выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Как сообщает Reuters, компания надеется привлечь $10 млрд при оценке компании от $90 млрд до $100 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: uber автопарк машина с автопилотом автомобиль с автопилотом инвестиции самоуправляемые авто беспилотные авто консорциум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 506