Uber начала переговоры о приобретении компании по доставке еды Postmates. Стоимость сделки может составить около $2,6 млрд и состояться она может уже на следующей неделе. Об этом The Wall Street Journal сообщили несколько источников, знакомых с ходом переговоров.

У Glovo и Raketa новый конкурент. Rozetka включилась в борьбу за рынок доставки еды

Стартап Postmates ранее намеревался провести первичное размещение акций (IPO). Однако отложил этот шаг на неопределенное время из-за ухудшившейся конъюнктуры по причине прерванного IPO WeWork, скандально известного стартапа, занимающегося коворкингами.

По данным исследования Edison Trends, с помощью Postmates Uber смогла бы усилить свое подразделение по доставке продуктов питания Uber Eats. Последнее занимает второе место на рынке США после DoorDash.

Компания Postmates, основанная в 2011 году и базирующаяся в Сан-Франциско, является самой маленькой среди крупных игроков США. По данным PitchBook, компания привлекла примерно $906 млн инвестиций. В 2019 году она была оценена в $2,4 млрд.

Rozetka запускает маркетплейс для ресторанов и кафе

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи ранее заявил, что компания выйдет с рынков доставки продуктов питания, на которых она не была доминирующим игроком. Так произошло в Украине, когда подразделение Uber Eats официально прекратило свою деятельность 3 июня 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: uber доставка сервис ipo продукты еда
Просмотров: 60