Компания Uber будет подсказывать своим клиентам, где в час пик взять на прокат электрический самокатам или велосипед или как быстрее добраться общественным транспортом. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на The Financial Times.

"У нас есть возможность влиять на поведение людей таким образом, что наши пользователи только выиграют. Выиграют и города. В краткосрочной перспективе возможно мы не выиграем финансово, но, если мыслить стратегически, на долгую перспективу, то, думаю, это как раз то, что нам нужно", - сказал генеральный директор Uber Дара Хосроушахи.

Приложение Uber будет сообщать пользователям, в каких из многочисленных пунктов проката дешевле и удобнее взять велосипед или самокат, чтобы проехать в час пик небольшое расстояние или как добраться своим ходом.

В компании считают, что при этом удлинятся маршруты водителей Uber, а значит, перевозки станут выгоднее. Также компания рассчитывает таким образом увеличить свою клиентскую базу, даже если это грозит ей временным снижением прибыли.

Uber в прошлом году приобрела компанию Jump, которая предостваляет услуги городского велопроката.

Красные электровелосипеды дают на прокат в восьми крупнейших городах США, включая Нью-Йорк и Вашингтон. Также компания вскоре откроет филиал в Берлине.

Киевляне смогут вызвать Uber-лодку

Uber заключила контракты с компанией Lime, которая сдает в аренду электросамокаты, и Masabi, которая разработала приложения для оплаты услуг общественного транспорта.

Напомним, Uber Technologies получила $891 млн чистого убытка втором квартале 2018 года, что на 16% меньше этого показателя за аналогичный период 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: uber uber technologies велосипеды электросамокат велопрокат прокат общественный транспорт час пик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 781