Компания Uber выплатит 148 млн долларов США за то, что в 2016 году она скрыла серьезное нарушение конфиденциальности данных водителей. Об этом сообщает Reuters.

О краже стало известно в ноябре прошлого года, хотя произошла она еще в 2016 году. Хакерам тогда удалось взломать облачный сервис, используемый Uber, и похитить данные на 57 млн человек — как клиентов, так и водителей. Расследование длилось 10 месяцев.

Также суд обязал Uber в течении следующих двух лет подавать ежеквартальный отчет о любых инцидентах, связанных с безопасностью данных. Компания должна будет сформировать политику по обеспечению безопасности всех данных, которые собирает о своих клиентах. В документе должны быть учтены потенциальные риски и предложены меры защиты от кибератак.

Uber назвал самые популярные маршруты такси в Украине

В ноябре 2016 года, когда произошла утечка данных, компания Uber заплатила за молчание хакерам 100 тыс. долларов. Среди них 20-летний мужчина из Флориды и гражданин Канады.

В августе 2018 года японский производитель автомобилей Toyota заявил что намерен вложить 500 млн долларов в компанию Uber. Инвестиции предполагаются в рамках проекта по разработке беспилотных автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша uber такси штраф суд похищение данных хакеры взлом безопасность данных
Источник: Reuters Просмотров: 451