Руководство компании Uber Technologies приянло решение купить конкурента, представляющего аналогичные услуги на Ближнем Востоке. Речь идет об арабской компании Careem Networks. Такая информация стала известна информагентству Bloomberg от собсвенных источников.

Uber и Careem договорились о сделке и вышли на финишную прямую в переговорах. Однако, официально о сделке в $3 млрд обещают сообщить на протяжении месяца. Эта покупка говорит о том, что Uber внимательно присматривается к рынку Ближнего Востока, который представляет крупнейший инвестор компании - суверенный фонд Саудовской Аравии. Игроки рынка утверждают, что пока сделка не совершена, существует риск ее срыва. К слову, обе компании, не комментируют свое слияние.

BMW и Mercedes-Benz инвестируют 1 млрд. евро в собственный Uber

Напомним, что в Careem подключено более 1 млн водителей, сервис работает не менее чем в 100 городах на Ближнем Востоке. В 2016 году компания была оценена в $1 млрд. Со стороны Uber приобретение конкурентов является стратегической концепцией компании. Компания таким образом заключала сделки по слияниям и поглощениям в Китае, России и Юго-Восточной Азии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто uber сделки инвестиции транспорт слияние водитель такси поглощение слияние и поглощение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2282
Загрузка...
Загрузка...