Американская компания по заказу такси и доставке еды Uber запустит функцию аудиозаписи во время поездок. Таким образом служба предпринимает новые меры для повышения безопасности пассажиров в США. Об этом пишет The Washington Post.

Первыми новую функцию протестируют в городах Латинской Америки в декабре 2019 года, а потом ее начнут вводить и на территории США.

В Uber назвали размеры зарплат водителей платформы

В Uber подтвердили информацию СМИ о том, что действительно пассажиры смогут активировать аудиозапись во время конкретной поездки или всех поездок.

Пользователи услуг Uber на тех рынках, где будет доступна опция, вероятно, получат уведомление о том, что во время поездки можно включить аудиозапись. Возможность прослушивать записи водителям и пассажирам не будет доступна.

"Когда поездка будет завершена, пользователи смогут ответить, все ли было в порядке, и сообщить об инциденте с безопасностью, а также отправить аудиозапись в службу поддержки клиентов Uber", - говорится в электронном письме, написанном одним из топ-менеджеров Uber.

Зашифрованные записи будут попадать в службу клиентской поддержки компании, их будут анализировать специалисты и в случае какого-либо инцидента, будут принимать соответствующие меры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: uber такси функция аудиозапись разговор поездка безопасность меры
Просмотров: 779