Сервис такси Uber отключил услугу вызова машины по номеру телефона. Заказать такси теперь можно исключительно в мобильном приложении. 

С 2018 года компания начала тестировать в Украине заказ авто по телефону 9988. Однако в феврале 2021 года эту функцию закрыли, сообщает Аin.ua.

Главный конкурент Uber. В Украину может зайти второе американское онлайн-такси

Позвонив по номеру 9988, вам скажут, что для заказа услуги нужно скачать приложение на смартфон.

По официальным данным за август 2020 года, на вызовы Uber по телефону в Украине приходилось менее 10% от всех поездок. Как раз это и могло стать причиной закрытия данной функции.

Таксистам предлагают налоговые льготы за легализацию

Напомним, в конце декабря 2020-го сервис заказа такси Uber заявил о запуске бесконтактной доставки посылок. Услуга Uber Connect уже доступна в Киеве.

Ранее UBR.ua рассказывал, что в 2021 году к запуску в Украине готовится китайский сервис DiDi, который станет конкурентом для Uklon, Uber и Bolt. Эксперты прогнозируют изменение тарифов для пассажиров такси и гибкую систему бонусов для водителей с выходом на рынок нового участника. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси uber водитель пассажир клиент автомобиль
Просмотров: 129