В соответствии с решением Киевского хозяйственного суда по иску заместителя прокурора Киева в интересах Министерства инфраструктуры Украины и государственного территориально-отраслевого объединения " Юго-западная железная дорога" к комунальному предприятию "Киевпастранс", коммунальщики обязаны выплатить 21,1 млн грн. Об этом идет речь в Едином реестре судебных решений, пишет РБК Украина.

Безработные Киева научат управлять трамваями и троллейбусами

"В соответствии с договором, истец обязался предоставлять ответчику услуги железнодорожной инфраструктуры и локомотивных бригад для обеспечения перевозок пассажиров подвижным составом Ответчика ("Юго-западная железная дорога") по железнодорожному кольцу Киевского транспортного узла на участках Дарница-Киев-Пассажирский-Дарница и Дарница-Киев-Петровка-Дарница, а последний оплатить их стоимость... Ответчик ("Киевпастранс") не выполнил свои обязательства в части уплаты денежных, в связи с чем возникла задолженность", - говорится в решении суда.

При этом, представитель "Киевпастранса" исковые требования признал, однако попросил суд отсрочить их выполнение на год, в связи с материальным положением предприятия.

"Учитывая, что ответчик не предоставил суду никаких надлежащих доказательств невозможности исполнения решения суда, суд отказал в удовлетворении заявления об отсрочке", - говорится в решении.

Частные перевозчики заявили о подорожании проезда в маршрутках на 1 грн

Таким образом, суд принял решение про взыскание с "Киевпастранса" суммы в размере 21,08 млн грн, а также 73 тыс. грн судебного сбора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд киевпастранс юго-западная ж/д
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1553