Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога", созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), оценивает затраты на восстановление около 1987 объектов железнодорожной инфраструктуры, поврежденных из-за боевых действий на востоке Украины, в 891,6 млн грн, передает УНИАН.

"По предварительной оценке (без учета экспертной оценки), всего на восстановление поврежденных и разрушенных объектов необходимо 891,6 млн грн, в том числе 340,38 млн грн – на восстановление объектов, которые расположены на подконтрольной правительству Украины территории", - сказано в сообщении ”Укрзализныци”.

Читайте также:

В целом, из-за боевых действий на востоке страны на территории Донецкой железной дороги ориентировочно повреждено 1987 объектов ж/д инфраструктуры, из них 475 объектов - на территории, которая контролируется украинскими властями.

По данным пресс-службы, по состоянию на вторую половину декабря этого года железнодорожники восстановили 1022 ж/д объекта на сумму 109,28 млн грн, в том числе 355 объектов - на подконтрольной Украине территории на сумму 61,71 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: затраты ужд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 986