За шесть Луну в 2015 году Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) обеспечило аэронавигационным обслуживанием 107 171 полет, выполненный в воздушном пространстве Украины, среди которых доля украинских авиакомпаний составляет 29,5%. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

Лидером среди авиакомпаний, которым были предоставлены услуги, стал украинский перевозчик "Международные авиалинии Украины", совершил более 18 тыс. Полетов. Второе место заняла авиакомпания "Turkish Airlines", которая осуществила более 10 тыс. рейсов и заняла первое место среди иностранных авиакомпаний. Третье место - у белорусского авиаперевозчика "Belavia Airlines", который выполнил более 4 тыс. рейсов.

Читайте также: 

В структуре полетов почти половину - 48,6% - составляют транзитные полеты, 42,2% - полеты с вылетом / посадкой в Украине и только 9,2% - внутренние полеты. В общем, по сравнению с первым кварталом текущего года, количество полетов во втором квартале 2015 увеличилась на 49,7%.

"Оживление интенсивности воздушного движения над территорией Украины связано с методической и кропотливой работой по восстановлению доверия к Украине и Украэроруха как национального провайдера аэронавигационных услуг, которую мы проводим как с нашими пользователями - авиакомпаниями, так и на уровне таких международных организаций, как ICAO, Евроконтроль, IATA и EASA, - отметил директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук. Он также добавил: - Динамика количества рейсов в первом полугодии 2015 превысила наши ожидания и прогноз Евроконтроля. Кроме того, мы вместе с международными организациями завершаем работу над нашим safety case, реализация которого позволит увеличить транзит иностранных авиакомпаний ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт полеты украэрорух
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 610