Обмен радиолокационной информацией с провайдером аэронавигационных услуг Румынии ROMATSA повысит качество обслуживания и безопасность воздушного движения в международном воздушном пространстве над Черным морем, за который отвечает Украины на основании действующих региональных аэронавигационных соглашений и решения Совета ICAO. Об этом сообщил директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук, передает пресс-служба госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины.

В соответствии с Соглашением об обмене радиолокационной информацией между национальными провайдерами аэронавигационных услуг Украины и Румынии, Украэрорух получать информацию непосредственно от моноимпульсного радиолокатора, который установлен в г.. Констанца (Румыния). Таким образом будет обеспечено взаимное перекрытие части территории наших стран, что, в свою очередь, позволит повысить уровень безопасности в рамках секторов, управление воздушным движением в которых осуществляют диспетчеры Одесского районного диспетчерского центра. Фактически, подписание этого соглашения является свидетельством поддержки и доверия к Украэроруха со стороны национального провайдера Румынии, а таким образом и Евросоюза.

Читайте также: 

"Уже в течение многих лет Украэрорух работает в соответствии со стандартами и регламентами Евроконтроля. Углубление сотрудничества между провайдерами путем обмена радиолокационной информацией позволяет нам еще раз подтвердить способность предприятия обеспечивать обслуживание воздушного движения в международном воздушном пространстве над Черным морем, за который отвечает Украины ", - подчеркнул Дмитрий Бабейчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безопасность украэрорух воздушное движение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 730