По итогам января-июня текущего года государственное предприятие "Украэрорух" получило чистых убытков на сумму 260,5 млн грн. За тот же период 2020-го показатель составил 881,8 млн грн, сообщает "Марлин" со ссылкой на отчет о выполнении показателей финплана предприятия за второй квартал.

На предприятии такой результат объясняют негативным влиянием пандемии. Так, за полгода количество обслуживаемых полетов составило 51 760 ед., что на 32% меньше от плана, но в пять раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Авиатрафик над Украиной в августе на четверть уступает показателям докризисного 2019 года

В итоге уменьшение количества полетов повлияло на сумму чистых доходов за второй квартал. Предприятие получило 648 млн грн вместо запланированных 880 млн грн. Кроме того, по состоянию на июль 2021-го госпредприятие имело 1,2 млрд грн финансовых обязательств.

Одновременно по итогам шести месяцев среднее количество работников на предприятии составляло 3839 человек, или на 385 меньше, чем за тот же период 2020 года. А зарплата простого работника составляла 23 тыс. грн, административно-управленческого персонала – 28 тыс. грн, а руководителя – 219 тыс. грн в месяц.

При этом прошлый год "Украэрорух" завершил с убытком в 1,5 млрд грн. В компании это связывали с дебиторской задолженностью на сумму 1,3 млрд грн со стороны частной авиакомпании "Международные авиалинии Украины", конечным бенефициаром которой является Игорь Коломойский.

В аэропорту "Херсон" приостановили полеты – началась реконструкция ВПП

Напомним, Хозсуд Киева обязал МАУ уплатить 258,9 млн грн долга за аэронавигационное обслуживание в пользу ГП "Украэрорух".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украэрорух госпредприятие убытки коронавирус перелеты
Просмотров: 68