Авиаперевозчик Международные авиалинии Украины (МАУ) накопил долгов на сумму около 1 млрд грн за аэронавигационное обслуживание с учетом штрафных санкций. Об этом сообщил глава "Украэроруха" Андрей Ярмак, передает Центр транспортных стратегий.

"Общий порядок цифр такой, однако эта сумма включает и плату за предоставленные услуги, и штрафные санкции, и текущие платежи", - подчеркнул Ярмак.

МАУ предупредила о прекращении полетов из Киева в Краков

По его словам, МАУ уже возобновила оплату предоставляемых услуг, однако еще не представила план, как собирается урегулировать вопрос с задолженностью. Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий подтвердил, что авиакомпания обсуждает график выплаты по счетам.

Также Ярмак отметил, что у других авиакомпаний значительных долгов перед Украэрорухом нет. "Как правило, все компании оплачивают счета своевременно", - подчеркнул он.

Напомним, представители МАУ ответили на заявление Владислава Криклия относительно возможного банкротства авиаперевозчика из-за задолженности. В МАУ сообщили, что о банкротстве компании речи быть не может.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау долги санкции банкротство оптимизация украэрорух
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2925