Украина и Армения планируют начать процесс либерализации автомобильных перевозок между странами, включая постепенную отмену разрешений на них. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи замминистра  МИУ Виктора Довганя с министром транспорта Армении Ваганом Мартиросяном в Ереване, передает "Итерфакс-Украина".

Кроме того, во время переговоров армянская сторона предложила украинским авиакомпаниям "5-ую свободу" для увеличения рейсов из Еревана.

Еще одним важным моментом, который обсуждался на переговорах, стало развитие международного транспортного коридора Европа - Кавказ - Азия и увеличение товаропотока на паромных линиях Черноморск - Батуми-Поти.

При этом представитель Украины отметил, что транзит через Армению в Иран крайне важен для Украины, так как открывает новые рынки для экспорта и импорта.

Турецкие хакеры массово атаковали правительственные сайты Армении

Ранее UBR.UA сообщал, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) увеличивает частоту полетов на маршруте Киев-Ереван.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армения украина авиакомпании автоперевозки транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 434
Loading...