Контракт между Китаем и Россией по созданию нового тяжелого транспортного вертолета должен быть подписан до конца года; машина может получить украинский двигатель Д-136, сообщил в четверг журналистам глава "Вертолетов России" Александр Михеев, пишет РИА Новости.

"В конце года должны подписать контракт. Рынок оценивается не менее чем в 200 вертолетов", — сказал Михеев. По его словам, речь идет о трехстороннем партнерстве — РФ, Китая и Украины.

Читайте также: 

"Мы будем равноправными партнерами в трехстороннем партнерстве — участвуют китайские компании, украинская компания "Мотор Сич" с двигателем Д-136 и "Вертолеты России" с КБ Миля", — сказал глава холдинга.

Между тем накануне стало известно, что Украина решила окончательно и полностью порвать двухстороннее военно-техническое сотрудничество с Россией, в рамках которого в РФ, в частности, поставлялись двигатели "Мотор Сич". В связи со сложившейся ситуацией в РФ запущена масштабная программа импортозамещения.

По словам Михеева, сотрудничество с Украиной по указанному проекту напрямую обсуждает Китай, а не Россия. В данном проекте Китай — головная сторона по проектированию и созданию вертолета, пояснил руководитель "Вертолетов России".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика транспорт вертолет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3418