30 июля состоялась встреча Первого заместителя Министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера с делегациею Литовской Республики под председательством коммерческого атташе Посольства Литовской Республики в Украине Римантаса Шегжды для обсуждения вопросов модернизации Херсонского МТП. Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Кроме Владимира Шульмейстера от украинской стороны в рабочей встрече принимал участие начальник Департамента управления объектами государственной собственности Юрий Гвоздев, от литовской - вице-президент Конфедерации промышленников Литвы Арунас Лауринайтис.

Читайте также:

Стороны обсудили проект реконструкции и развития Херсонского морского торгового порта, который разрабатывается при участии Посольства Литовской Республики и предусматривает инвестиции на общую сумму в 50 млн евро. По словам Арунаса Лауринайтиса, проект базируется на опыте Клайпедского торгового порта и предусматривает строительство специализированных терминалов, перестройку модели организации труда и тесное сотрудничество с городом и ВНЗ в вопросах экологии.

Владимир Шульмейстер заверил господина Лауринайтиса, что Министерство инфраструктуры заинтересовано в прямой сотрудничества с иностранными инвесторами: "Сейчас через портовые мощности Украины проходит около 30 млн тонн сельскохозяйственной продукции. Есть планы удвоить экспорт в течение 5 лет. Такая амбициозная цель требует модернизации портовой инфраструктуры и новейших технологий работы. Поэтому мы приветствуем готовность инвесторов арендовать у государства площади для построения мощностей для перевалки грузов".

Стороны договорились в ближайшее время доработать инвестиционный проект с тем, чтобы объявить открытый конкурс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина модернизация литва порт херсонский морской торговый порт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 882