Киев и Варшава на заседании украинско-польской смешанной комиссии по вопросам международных автоперевозок договорились выделить 5 тыс. дополнительных разрешений для украинских перевозчиков на 2020 год. В частности, 1,5 тыс. – универсальных и 3,5 тыс. – транзитных, сообщил в Telegram министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Первые разрешения перевозчики получат в начале декабря. При этом действовать они будут до 31 января следующего года.

В Украине заработали новые правила авиаперевозок пассажиров и багажа

далось не допустить уменьшения количества разрешений – будет осуществлен предварительный обмен разрешениями на 2021 год в количестве 160 тыс.", – отметил министр.

По его словам, к вопросу увеличения числа разрешений на следующий год страны договорились вернуться во втором полугодии 2021-го с учетом результатов анализа условий пересечения перевозчиками границы.

Украина выиграла больше всех на перевозке санкционных товаров через Россию

Ранее в Европейской бизнес ассоциации сообщили, что в этом году нехватка у украинских международных перевозчиков необходимых для своей работы разрешений достигла критической точки. Наши перевозчики получили только 160 тыс. разрешений и уже полностью исчерпали эту квоту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин криклий перевозки польша международные перевозки
Просмотров: 89