Украина и Саудовская Аравия подписали соглашение о совместной разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан-132. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Антонов".

"Taqnia Aeronautics", дочерняя организация саудовской компании по вопросам развития и инвестиций ("Taqnia"), подписала Соглашение с ГП "Антонов" о разработке и производстве легкого транспортного самолета (Ан-132) в Саудовской Аравии. Соглашение было подписано в присутствии Его Высочества Доктора Турки Бин Сауда бин Мохаммеда Аль-Сауда, Президента Научно-технологического центра имени короля Абдулазиза (KACST) и Председателя совета директоров компании "Taqnia Aeronautics", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

Как отметили в госпредприятии, целью соглашения является реализация ряда поставленных задач, включая передачу технологии авиационного производства в СА, а также подготовка представителей СА к работе в сфере авиационного производства, где их будут обучать украинские специалисты в области авиационной промышленности.

"В соответствии с настоящим соглашением, Научно-технологический центр имени короля Абдулазиза (KACST), компания "Taqnia Aeronautics" и ГП "Антонов" выполнят доработку существующей модели самолета (АН-32) с целью обеспечить улучшение характеристик самолета в отношении полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров... Новая модель самолета будет носить название (Ан-132), и Саудовская Аравия также будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами на самолет", - рассказали в пресс-службе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет транспорт антонов саудовская аравия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1458