В Украину заходит американская компания, которая будет заниматься производством самолетов на одном из Харьковских заводов. Об этом журналистам сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, передает РБК-Украина.

По его словам, в ближайшее время в Украину зайдет крупный американский инвестор для производства самолетов. Воздушные суда будут производиться на одном из заводов Харькова.

На самолет Порошенко потратят 21 млн грн

"Это Американская компания, с которой мы совместно будем производить самолеты для третьих стран", - сообщил Чалый.

Посол подчеркнул, что совместное производство самолетов поможет создать в Украине рабочие места и развивать дальнейшее сотрудничество с Соединенными Штатами Америки. Так, на заводе, где будет налажено производство самолетов, предполагается восстановление 3 тысяч рабочих мест.

Космическая отрасль Украины существенно нарастила производство. В частности, во втором квартале 2018 года объемы производства были увеличены на 12,7% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша самолеты производство харьков завод валерий чалый совместное производство
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1163