Украина и Турция переходят к практической реализации совместного проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-188. Соответствующее решение было принято в ходе международного аэрокосмического салона Eurasia-2018, передает БизнесЦензор.

Ожидается, что новое воздушное судно выведет украинско-турецкий проект в перечень мировых лидеров. По словам генерального директора "Укроборонпрома" Павла Букина, практическая реализация проекта с турецкой стороной начнется уже в ближайшее время.

Airbus испытывает самолет для ультрабольшой дальности полетов

Следует отметить, что новый военно-транспортный самолет объединит в себе современные и надежные технические решения, при этом полностью будет соответствовать стандартам НАТО по части оборудования и тактики применения воздушного судна. Грузоподъемность самолета будет достигать 50 тонн. Транспортник сможет перевозить военную технику всех видов, военное оборудование, вертолеты, до 300 солдат и другие грузы. Более того, самолет оснастят современными турбореактивными двигателями, позволяющие обеспечить высокую скорость и внушительную дальность полета.

Ранее "Антонов" показал новый самолет без российских деталей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина турция самолет ан-188
Просмотров: 234