Между Украиной и Узбекистаном после пятилетнего перерыва возобновляется прямое авиасообщение. Рейсы будет выполнять авиакомпания Uzbekistan Airways совместно с компанией Charter Flights Group. Об этом сообщили в пресс-службе узбекской компании.

Рейсы по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент будут совершаться с 5 октября 2019 года один раз в неделю — по субботам.

Авиакомпания Aigle Azur отменила все рейсы и прекращает летать в Украину

Расписание:

  • Вылет из Ташкента: в 23:55 (суббота). Время в пути составит 4 часа 50 минут, таким образом в Киев самолет прилетит в 2:45 ночи (воскресенье).
  • Вылет из Киева: в 4:15 утра (воскресенье). Время в пути составит 4 часа 30 минут и в Ташкент самолет прибудет в 10:45 (воскресенье).

В авиакомпании сообщили, что совершать рейсы будут самолеты Boeing 757-300 и Airbus A-320, а стоить билеты будут от $138 (включая бесплатную перевозку багажа весом до 20 кг).

Как известно, до 2015 года между Украиной и Узбекистаном было регулярное авиасообщение, но потом между компаниями-авиаперевозчиками возникли разногласия. В конце 2014 года украинская сторона заявила, что власти Узбекистана намеренно провоцируют конфликт и не выдают специальные разрешения компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

В свою очередь, Узбекистан обвинял Украину в нарушениях, связанных с перевозкой пассажиров в разные города на территории Российской Федерации, что привело к потере потенциальных клиентов авиакомпании Uzbekistan Airways. Конфликтную ситуацию разрешить не удалось и в 2015 году авиасообщение между Украиной и Узбекистаном было прекращено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиасообщение авиа украина узбекистан авиарейсы киев ташкент авиакомпания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 538
Loading...