Министерство внутренних дел получило первые два вертолета, приобретенные по межправительственной программе, подписанной летом между Украиной и Францией. Машины Airbus Super Puma пополнят ряды госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на слова главы ведомства Арсена Авакова.

Министр также сообщил, что в составе ГосЧС машина займется вопросами доставки больных, тушения пожаров и разведкой зон чрезвычайных ситуаций. А до конца 2021 года авиационные ряды МВД пополнят еще 53 вертолета Airbus. Правда, не все из них будут столь крупными – полученные экземпляры могут брать на борт 24 человека, не считая пилотов, а также перевозить до 11 тонн грузов.

Украина потратит на б/у вертолеты для Нацгвардии 18 млрд грн

Напомним, подписанная между Францией и Украиной программа предусматривает покупку в течение 3-х лет 55 вертолетов. На эти нужды французская сторона предоставила Киеву кредит в размере €475 млн. А недавно депутаты поддержали инициативы правительства и увеличили потолок государственного долга Украины в 2018 году на 2,5 млрд грн. до 2,002 трлн. грн. Глава Минфина Оксана Маркарова тогда пояснила, что эта корректировка необходима для запуска «вертолетной» кредитной программы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вертолет мвд госчс пума airbus нацгвардия франция кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1324
Загрузка...
Загрузка...