Украина в 2016 году может заинтересовать американские авиакомпании в плане выполнения рейсов в страну, считает министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Как передает Интерфакс-Украина, об этом он написал на свой странице в сети Facebook.

"Много людей у меня спросили, что означает подписание договора об "открытом небе" с США. Если коротко, то этот договор означает почти полную либерализацию "неба" для украинских и американских компаний, повышение конкуренции (более широки выбор для пассажиров - ИФ) и создание новых возможностей по так называемому код-шерингу", - написал он.

Читайте также: 

Министр отметил, что "завтра от этого не появятся новые рейсы в/из США, но есть шанс для Украины попасть в планы американских авиакомпаний на следующий год".

А.Пивоварский добавил, что необходимо также проработать с американскими авиакомпаниями вопрос создания регулярных рейсов и/или код-шеринга.

"Есть договоренность с американским Министерством транспорта о том, что они помогут", - сказал министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина авиакомпании сша рейсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 763