Офис бизнес-омбудсмена выступает за упрощение транспортировки товаров в зону АТО и из нее путем создания прозрачных правил пересечения линии разграничения. Как передает УНИАН, об этом заявила заместитель бизнес-омбудсмена Татьяна Короткая на брифинге в Киеве.

"Существует все равно необходимость у предпринимателей перемещать грузы по разным причинам. Это может быть эвакуация грузов, это может быть необходимость предприятия, которое все еще работает, украинское предприятия, которое уплачивает налоги. Все равно вопрос существует", - сказал она.

Читайте также:

По словам Короткой, офис бизнес-омбудсмена изучил проблему перемещения груза и предложил установить четкие параметры включения предприятия в список имеющих право на перевозку, определить срок и порядок выдачи справок о непричастности предприятия к террористической деятельности и создать "единое окно" для оформления всех необходимых документов.

Кроме того, офис планирует способствовать возвращению железнодорожных составов, которые после аннексии Крыма и прекращения железнодорожного сообщения остались на территории полуострова.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина товары ато перемещение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 851