В Украине не первый раз завершение реконструкции дорог перекладывают на партнеров, так произошло и в этот раз. Апгрейд части трассы Киев – Одесса от Киева до Белой Церкви должна закончить турецкая компания Onur вместо финпромышленной группы (ФПГ) "Альтком", об этом рассказал в интервью глава МИУ Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры обвинил "Альтком" в том, что компания много чего обещает и много кому, а толку от нее мало, поэтому у чиновника лопнуло терпение и было решено отдать часть контракта туркам. Ожидается, что трасса будет готова к конце 2017 году, пишет Интерфакс.

Чиновник акцентировал, что качество Onur сразу заметили. Глядя на участок, где ремонтируют турки – европейский уровень, а смотришь на участок "Альтком" – возникают вопросы, да есть свои сложности, но третий год слышать отговорки надоело.

Отметим, в начале марта 2017 года, ФПГ "Альтком" пообещала, что сдат трассу Киев - Одесса до конца 2017 года.

Омелян не намерен больше сотрудничать с ремонтниками, а досрочное завершение ремонта для них – это позитивный сценарий, ведь им последний шанс предоставлялся (траса Николаев – Днепр) в августе текущего года, но они и тот шанс упустили.

Справка: ФПГ "Альтком" объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.

Учредителями и владельцами ФПГ "Альтком" являются Александр Тисленко и Сергей Павличев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дорога трасса украина владимир омелян одесса киев ремонт реконструкция министерство инфраструктуры
Просмотров: 588