18 млн квадратных метров дорожного покрытия в Киеве на сегодняшний день требуют замены. Для этого столичным властям необходимо 18 млрд гривен. Об этом в LB.ua заявил глава КГГА Александр Попов.

Техногенная катастрофа Киева может произойти в ближайшее время

"В прошлом году 800 тысяч квадратных метров мы поменяли. Показатель – небывалый – это правда. И мы хотим сейчас темп минувшего года удержать. Так, чтобы в следующем году проблема вообще снялась", - добавив, что ямочный ремонт, чем обычно занимаются коммунальщики после зимы, не решает проблем с покрытием.

"Подобный ремонт года три держится, не больше", - отметил Попов, рассказывая почему недавно отремонтированный Московский мост покрыт выбоинами. Неудовлетворительное состояние глава КГГА связал с погодными условиями.

"Беда в том, что в этом году температура постоянно колебалась. То - ноль, то - плюс, а то - стремительное похолодание. Еще - много снега. Это же не только в Киеве, во всех регионах страны аналогичная ситуация", - аргументировал чиновник.

Возродится ли столичный общественный транспорт к 2025 году?

"Я не ухожу от ответственности. И от ответа на вопрос - тоже. Но, необходимо понимать: "износ" дорожного покрытия города очень велик, в целом он доходит до 85% . По-хорошему, на сегодня требуют замены 18 миллионов квадратных метров дорожного покрытия в городе, для этого надо, примерно, 18 млрд. гривен. В течение всех лет независимости мы не вкладывали должное количество денег в дороги. Поэтому, главный вопрос не о том, как дороги отремонтировать", - резюмировал Попов.

Досье на Александра Попова

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев финансирование дороги попов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3500