Госкомпания "Укрспецэкспорт" выиграла тендер на предоставление услуг по ремонту и модернизации самолетов МиГ-21 для ВВС тактической авиации ПВО Республики Хорватия, пишет Интерфакс-Украина.

МиГ-17 стал первым серийным самолётом, превысившим скорость звука в горизонтальном полёте 

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в госкомпании, соответствующее решение озвучило хорватское военное ведомство в начале июня.

Как уточнили в госкомпании, украинская сторона обеспечит ремонт семи хорватских МиГ-21.

Исполнителем работ выступит входящее в состав госконцерна "Укроборонпром" госпредприятие "Одессавиаремсервис". Срок выполнения работ определит заказчик.

"Кроме того, Минобороны Хорватии закупит у ГК "Укрспецэкспорт" еще пять отремонтированных МиГ-21, которые являются собственностью ГП "Одессавиаремсервис", - отметили в госкомпании.

"Украина стала победителем тендера, так как ее предложение полностью удовлетворило условия хорватской стороны, в частности, финансовые планы оборонного ведомства", - отметил собеседник агентства, уточнив, что, помимо Украины, в тендере принимала участие Румыния.

По данным из открытых зарубежных источников, стоимость сделки составила 80 млн кун ($13,7млн/EUR10,5млн), которые планируется выделить из госбюджета Хорватии в 2013 году.

Это уже второй с начала года хорватский оружейный тендер, в котором победила Украина: в мае Минобороны Хорватии выбрало Украину в качестве поставщика услуг по ремонту шести вертолетов Ми-8 и Ми-17. Помимо Украины, в тендере принимали участие представители авиаремонтных предприятий России, Беларуси и Чехии.

Как отметил гендиректор "Укрспецэкспорта" Дмитрий Перегудов, успех украинских оружейников в Хорватии продемонстрировал, что Украина прочно удерживает свои позиции значимого игрока на рынке вооружений.

"Качество и стоимость товаров и услуг военного назначения, предоставляемых ГК "Укроборонпром" и ГК "Укрспецэкспорт", удовлетворяет наших партнеров из ЕС и НАТО. Украина и далее намерена развивать военно-техническое сотрудничество с европейскими государствами", - отметил Д.Перегудов.

"Благодаря высокому потенциалу отечественного ОПК, наши позиции не смогла пошатнуть даже массированная пропагандистская кампания конкурентов", - подчеркнул он.

Объем экспорта вооружений и услуг Украины в последние годы оценивается более чем в $1 млрд.

Состоялся первый полет истребителя МиГ-29 

По данным "Укрспецэкспорта", в структуре экспорта в 2012 году доля стран Азии составила 47%, стран Африки - 23%, стран СНГ - 21%, Европы - 6%, Америки - 3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: харьков ремонт истребитель миг-21
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3636
Загрузка...
Загрузка...