20-21 июня заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань посетил с рабочим визитом Нидерланды, где принял участие в международном транспортном форуме. В рамках визита была подписана Дунайская декларация о развитии внутренних водных путей, передает пресс-служба Мининфраструктуры (МИУ), пишет ЦТС.

Во время встречи профильных министров стран дунайского региона Довгань подчеркнул важность интеграции Украины в трансевропейскую транспортную сеть (TEN-T) и рассказал о планах МИУ по развитию речного траспорта.

Довгань также провел переговоры с министром транспорта Болгарии Ивайло Московски о перспективах заключения соглашения о железнодорожно-паромном сообщении.

Во время форума в панельной дискуссии "Транспортная европейская сеть как мост между Европой и Азией" Довгань в своем выступлении подчеркнул необходимость либерализации транспортных рынков с ЕС, в том числе подписать соглашение о едином авиапространстве. Также обсуждалось развитие мультимодальных перевозок в рамках Нового Шелкового пути.

Во время пленарного заседания под председательством еврокомиссара Йоханеса Хана Довгань подчеркнул необходимость улучшения доступа к финансовым ресурсам ЕС с целью подготовки и осуществления инфраструктурных проектов.

Замминистра инфраструктуры Украины также провел переговоры с белорусской стороной об увеличении количества авиарейсов по маршруту Киев-Минск-Киев и с польской - о развитии коридора Via Carpatia и о ряде двусторонних соглашений в сферах железнодорожного, автодорожного и морского сотрудничества. Было принято решение о проведении заседания рабочей группы по вопросам транспорта и встречи на высоком уровне во Львове.

Довгань также провел рабочую встречу с представителями Молдовы по авто- и авиалиберализации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: речной транспорт дунайская декларация миу
Источник: cfts Просмотров: 751