Украина обратилась с жалобой на Россию в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) и Международный морской арбитраж. Об этом написал народным депутатом от фракции "Народный фронт" Георгием Логвинский в своем Facebook, передают "Вести"

Нардеп цитирует отчет "Механизм защиты прав в оккупированном Крыму", который был подготовлен для комитетских слушаний в ВРУ.

Читайте также: 

"На момент подачи зафиксировано свыше 3360 фактов нарушений российскими компаниями нашего авиационного пространства", — поясняется в документе.

Украинская сторона отмечает, что каждый день стоит России порядка $1 млн штрафных санкций, а жалоба предусматривает обязательную компенсацию. "Следующим этапом будет подача заявления об исключении России из ICAO. Правовые последствия — российские компании не имеют права летать над территорией стран — участниц ICAO, аналогичные процедуры проводят в отношении морских портов", — подчеркивает Логвинский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия экономика жалоба icao
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1019