Украина призвала Международную организацию гражданской авиации (ІСАО) осудить нарушения российскими авиакомпаниями воздушного пространства Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Как отмечается в сообщении, информация российских СМИ о якобы достигнутых между Россией и ICAO договоренности о легитимности полетов над территорией Автономной Республики Крым и осуществления российской стороной аэронавигационного обслуживания над крымским полуостровом не соответствует действительности.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что официальная позиция ИСАО и Европейской организации по безопасности аэронавигации по этому вопросу была обнародована еще в апреле этого года и остается неизменной: право обслуживания воздушного пространства над АР Крым принадлежит исключительно Украине.

Читайте также:

"Требуем от Российской Федерации прекратить незаконные полеты самолетов российских авиакомпаний над АР Крым и четко придерживаться закрепленного на международном уровне исключительного права Украины осуществлять аэронавигацию на своей суверенной территории, в том числе в АР Крым. Призываем международное сообщество, в том числе ИСАО, осудить действия российской стороны, в рамках своей оккупационной политики в отношении Украины игнорирует нормы международного права в области аэронавигационного контроля", — отмечается в заявлении МИД Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия крым авиа мид украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3167