Министр инфраструктуры Владимир Омелян 22 апреля предложил послу Сингапура в Украине Саймону Тензингу де Крузу организовать визит сингапурских экспертов портовой отрасли в Украину с целью консультирования по вопросам развития портового хозяйства.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры, пишет сайт "Порты Украины".

Министр отметил значительный опыт Сингапура по развитию портового хозяйства и организации масштабных транзитных грузопотоков. Посол де Круз подтвердил готовность к активному сотрудничеству в этой сфере.

Также представители двух стран обменялись мнениями по совершенствованию договорно-правовой базы между Украиной и Сингапуром в области морского торгового судоходства и воздушного сообщения.

Кроме того, во время встречи сингапурский посол обратился с просьбой поддержать кандидатуру Сингапура на перевыборах в совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Омелян подтвердил, что Мининфраструктуры готово поддержать кандидатуру Сингапура, и обратился с просьбой рассмотреть возможность взаимной поддержки кандидатур Украины и Сингапура в голосовании на выборах в совет Почтовой эксплуатации Всемирного почтового союза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порты сингапур
Источник: Порты Украины Просмотров: 514