На станцию Киев-Лиски 8 июня прибыл первый контейнерный поезд из Китая. Об этом сообщил и. о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик.

По его словам, поезд за 15 суток преодолел расстояние в 9 тыс. км по территории четырех стран. В его составе 31 фитинговая платформа, нагруженная 41 сорокафутовым контейнером. Поезд доставил бурильные трубы, медицинское оборудование, бензиновые триммеры и товары народного потребления.

Китай проложил через Украину в Словакию новый ж/д маршрут

"Сегодня исторический момент – принят первый контейнерный поезд Китай-Украина. Несмотря на усиление торгово-экономических отношений между нашими странами, важно выстроить качественную транспортную логистику. Железнодорожные контейнерные перевозки - это действительно надежный, дешевый и удобный вид перевозок, который может стать конкурентным в сочетании Китай-Украина", - цитирует Юрика пресс-служба "УЗ".

Ранее через территорию Украины проследовали 10 транзитных контейнерных поездов из Китая в страны Европейского союза.

Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" вернула пассажирам почти 130 млн грн за билеты на отмененные из-за карантина поезда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця китай ж/д новый шелковый путь шелковый путь контейнерные поезда грузовые контейнеры
Просмотров: 5395