Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передало на реализацию ГП «СЕТАМ» арестованный рыбацкий черноморский сейнер «Норд». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с событиями в Крыму судно было буквально «отжато» Российской Федерацией. Оно было арестовано, возбуждено соответствующее уголовное производство и передано Агентству по розыску и менеджмента активов. Проведя соответствующие меры обеспечения сохранности этого имущества пока продолжается исполнительное производство, понятно, что затраты на хранение и содержание являются слишком большими. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины до момента решения о конфискации это судно будет реализовано. Средства от реализации пойдут на счет АРМА в государственном банке», - отметил начальник юридического управления АРМА Андрей Потемкин.

Электронные торги состоятся 7 ноября 2018 года, стартовая цена – 1,6 млн грн.

Украина на три года заблокировала российское судно

  • Судно «Норд» построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ), длина - 23,6 м, ширина - 6,5 м, мощность главного двигателя - 165 кВт, чистая вместимость - 32 тонны.
  • Указанное судно, которое нарушило порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, было задержано 25 марта 2018 года в акватории Азовского моря сотрудниками Государственной пограничной службы Украины. Постановлением суда на судно наложили арест путем запрета распоряжения и пользования им в любой способ.
  • 31 марта 2018 года гражданину Украины, капитану судна «Норд» объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: АРМА сетам судно россия арест продажа аукцион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 116
Loading...