Госавиаслужба договорилась об увеличении количества пунктов прямого авиасообщения между Украиной, Литвой и Чехией, сообщили в ведомстве.

Сеть пунктов прилета/вылета в Литве пополнилась Каунасом и Палангой, в Чехии в перечень добавлена возможность сообщения между Днепром и Прагой.

Комиссия Госавиаслужбы по предоставлению прав на эксплуатацию воздушных линий будет учитывать расширение сетей на следующем заседании, сообщила пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская.

Напомним, направление Киев-Паланга недавно запрашивала МАУ, но ей было отказано, поскольку этого пункта не было в межправительственном соглашении. 

"Рейсы в Палангу мы начинаем осуществлять с 19 июня", — сообщила UBR.ua корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. 

Каунас компания пока запрашивать не намерена. Однако, поскольку в Вильнюсском аэропорту планируются некоторые ограничения, связанные с ремонтом полосы, Каунас может стать временной альтернативой вильнюсским рейсам. 

Относительно рейса Днепр-Прага, как пояснил UBR.ua коммерческий директор "Днеправиа" Сергей Посылаев, это направление Госавиаслужба запрашивала именно по просьбе авиакомпании. 

"Мы будем подавать заявку на это направление на ближайшее заседание комиссии, а рейсы в Прагу сможем запустить, скорее всего, в зимнем расписании", — пояснил Посылаев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт авиация литва чехия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 511