Верховная Рада в среду ратифицировала соглашение о воздушном сообщении с Великобританией и Северной Ирландией. За принятие соответствующего закона № 0029 проголосовали 282 народных депутата, передает Сегодня.uaСогласно тексту документа, указанное соглашение было подписано 21 ноября 2011 года в Киеве. Оно вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления договорных сторон о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Читайте также:

В соответствии с текстом пояснительной записки к документу, ратификация соглашения даст возможность обеспечить создание и функционирование правового механизма международного уровня для реализации и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей между странами, а также будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества в сфере авиационного транспорта, налаживанию деловых связей, дальнейшему расширению географии полетов украинских авиакомпаний.

В то же время, Украина и ЕС так и не подписали договор об "открытом небе".  Официальной причиной называется "незавершение стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакции определения "территория" в контексте вопроса Гибралтара", то есть Испания и Великобритания не могут договориться о статусе Гибралтара.

Режим "открытого неба" предусматривает выполнение полетов в аэропорт любым иностранным перевозчиком почти без ограничений. Авиакомпания может выполнять рейсы внутри единого авиационного пространства по заявке и согласованию рейса с аэропортом назначения. В мире эту практику сейчас используют около 100 государств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина великобритания северная ирландия воздушное сообщение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2096