Первый транш кредита от китайского "Эксимбанка" прибудет совсем скоро. Его целевое использование – соединить железнодорожными путями Киев и аэропорт "Борисполь".

Китайский экспорт в сентябре вырос до рекордных $186 млрд

"По результатам переговоров мы понимаем, что у нас большие шансы на следующей неделе получить первый транш финансирования национального проекта "Воздушный экспресс" первые 52 миллиона долларов США", - рассказал директор Госагентства по инвестициям Владислав Каськив.

По его словам, отношения с "Эксимбанком" у Госагентства "чудесные". А небольшую задержку с финансированием объяснил тем, что проект слишком сложный – необходимо было многое обсудить, привести в порядок законодательно, подготовить необходимую документацию.

Экономика Украины обвалится и без кризиса, - эксперты

При этом на строительство уйдет меньше времени, чем на саму подготовку проекта. В стадии же технической подготовки проект находится уже почти четыре месяца. Тем более, что проект включает не только железнодорожные пути между Киевом и "Борисполем", но и целый ряд объектов в Киевской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай украина строительство транспорт
Источник: novostiua.net Просмотров: 2203