В Украине станет больше на две авиакомпании - одна из них будет создана с международным капиталом, другая - с украинским. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе встречи с представителями бизнеса в Европейской Бизнес Ассоциации, передает УНИАН.

По словам министра, две новые авиакомпании появятся в Украине уже в обозримом будущем. Одна из них будет создана с международным капиталом, а вторая с украинским.

Новая украинская авиакомпания привлекла первый широкофюзеляжный самолет

Согласно данным Государственной авиационной службы, на сегодняшний день в Украине работают 67 авиакомпаний, которые имеют действующий сертификат эксплуатанта. Ранее, 21 мая 2018 года, свой первый полет совершил новый украинский лоукостер SkyUp. Омелян отметил, что в планах новой авиакомпании не только выполнение международных чартерных перевозок, но и открытие регулярных украинских и международных направлений.

Первые внутренние рейсы лоукостер намерен запустить уже в конце июня. Так, ориентировочная стоимость рейса Киев - Одесса составит порядка 500 гривен.

Ранее сообщалось, что украинская авиакомпания попала под американские санкции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры владимир омелян авиакомпании перелеты
Просмотров: 622
Загрузка...
Загрузка...