Из-за действий России в Азовском море, наблюдается сокращение на 10% заходов судов в порты Мариуполя и Бердянска.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала «112 Украина».

«Это существенная цифра, мы терпим убытки в сотни миллионов гривен, но это прямые убытки. Если просчитать социально-экономический эффект, если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского залива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки в разы выше. Это убытки не конкретно Украины. Это убытки каждого конкретного государства ЕС, которые перевозят грузы через Мариуполь и Бердянск. Потому что час такого простоя судна – это несколько тысяч долларов. Российская сторона должна будет компенсировать все эти убытки. С Россией можно говорить или на языке оружия, или на языке санкций. Другой альтернативы нет, потому что мы видим, что эта страна полностью “слетела с катушек», – подчеркнул глава Мининфраструктуры.

Россия придумала, как блокировать украинские порты в Азовском море

По его словам, сейчас прорабатываются различные сценарии противодействия России, вплоть до ограничения заходов в российские порты судов с европейской регистрацией.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: омелян азовское море порты россия бердянск мариуполь убытки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1019
Загрузка...
Загрузка...