Украина возобновит международное авиасообщение с 15 июня. Речь идет о наиболее популярных туристических направлениях: Турция, Греция, Кипр, Грузия. Внутренние перелеты могут запустить и раньше, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий телеканалу 1+1.

Он уточнил, что в ближайшее время не возобновят рейсы с Италией и Испанией, исходя из эпидситуации в этих странах.

В Украине вводят авиационной сбор – как это отразится на цене билетов

По словам Криклия, возобновляют международные перелеты с учетом двух условий: первое – открытие для Украины воздушного сообщения страной-партнером, второе – эпидемиологическая ситуация.

В Мининфраструктуры также сообщили, что на данный момент прорабатывают решение, чтобы туристы в аэропорту проходили тест на коронавирус.

"Это удобнее, чем 14-дневный карантин. Его можно сдать, три-четыре часа, и уже можно будет выходить в город", – добавил глава министерства.

Антимонопольщики пригрозили авиакомпаниям серьезными штрафами

Ранее МИД Украины провел мониторинг планов зарубежных стран по восстановлению регулярного авиасообщения. В некоторых странах во время пандемии коронавируса отсутствуют запреты на международное авиасообщение. Это, в частности, Беларусь, Великобритания, Иран, Ирландия, Корея, Мексика, Германия, Нидерланды и Чехия (но аэропорт в Праге не работает).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиасообщение перелеты возобновление авиасообщения криклий
Просмотров: 810