В Госрыбслужбе сообщают о возвращении в Украину нефтетанкера "Таманский". 

"За него шла 10 месяцев борьба с Россией, в том числе, 5 месяцев в суде в Турции. Сегодня танкер появился в Украину, а государство спасла свой крымский актив стоимостью $1 млн.", — говорится в официальном заявлении Госрыбслужбы. 

Как уже писал UBR.ua, в декабре 2015 года Украина подала иск в Морскую арбитражную комиссии при Торгово-промышленной палате на фрахтователя Сowen Management SA. Украина потребовала вернуть танкер "Таманский" ГП "Керченский морской рыбный порт", который относится к сфере управления Госрыбагентства, а также настояла на взыскании с фрахтователя задолженности. 

5 января на судно, покинутое фрахтователем в Турции, прибыл украинский экипаж моряков. 9 февраля 2-ой

Административный гражданский суд Азиатской части Стамбула начал рассматривать иск Украины о снятии ареста с судна для того, чтобы вернуть судно в нашу страну. 

"Вместе с тем, имущественные претензии на судно заявила "новая власть Крыма", в соответствии с предоставленными им документов судно было национализировано и теперь принадлежит "Республике Крым", — уточнили чиновники.

Начиная с февраля 2015 г., фрахтователь Cowen Management SA (Багамские о-ва) не выплачивал Украине средства за фрахт судна. С конца июля 2015 года "Таманский" не выходил в море, а предыдущая команда (трое моряков-крымчан с украинским гражданством) не получали заработную плату и в конце концов сбежали с судна. Кроме того, фрахтователем было заявлено фиктивную задолженность ГП "Керченский МРП" за ремонт судна в размере $1,2 млн. при рыночной стоимости судна около $1 млн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: танкер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8211