Члены Надзорного комитета Euro Contrôle Route (ECR ) утвердили решение о принятии предложения Министерства инфраструктуры Украины работать с "Европейским дорожным контролем" на постоянной основе. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИУ.

"Для развития Укртрансбезпеки большое значение имеет возможность получения ценного опыта такой организации как Euro Contrôle Route в части повышения уровня безопасности на автомобильном транспорте, выполнение европейских правил и стандартов, применения санкций, а также гармонизации европейского законодательства", - отмечается в сообщении.

Как отмечается, участие Украины в работе ECR даст колоссальные возможности нашего государства максимально комплексно гармонизировать национальное законодательство в сфере автомобильного транспорта и, как результат - повысить уровень безопасности на дорогах.

"В качестве долгосрочной перспективы это также приблизит нашу страну на пути к либерализации автомобильных перевозок со странами Европейского Союза, что в свою очередь позволит упростить и создать надлежащие условия, как для нашей страны, так и для стран Европейского союза, в части международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом", - подчеркнул Юрий Лавренюк.

Сообщается, что Euro Controle route (ECR) - это объединение транспортных инспекций стран Европейского Союза, которые совместно работают над повышением уровня безопасности дорожного движения.

Напомним, ранее сообщалось, что Мининфраструктуры потратит на ремонт дорог 19 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз министерство инфраструктуры объединение транспортных инспекций
Источник: РБК-Украина Просмотров: 574