По инициативе Службы безопасности Украины применены специальные санкции и ограничительные меры к отдельным субъектам предпринимательской деятельности РФ, заключившим контракты с предприятиями транспортной отрасли на оккупированной территории Донбасса.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в течение 2018 года ряд российских юридических и физических лиц заключили «внешнеэкономические соглашения» с транспортными предприятиями, работающими на временно оккупированной территории. На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Красная Могила» Луганской таможни.

Российским компаниям не удалось обжаловать санкции ЕС

«Своими действиями российские предприятия грубо нарушают международные нормы и правила и причастны к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Это наносит существенные убытки экономике Украины», - сообщили в СБУ.

Сейчас СНБО и Минэкономики введены санкции в отношении ряда предприятий страны-агрессора, в частности против АО «РЖД Логистика», ООО «Промкомплекспласт», ООО «Газголдер» и других субъектов хозяйствования РФ.

Указанные санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничения торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и другие ограничения, которые не позволят нарушителям в дальнейшем осуществлять финансово-хозяйственную деятельность в Украине и предотвращают выводу капиталов за пределы нашего государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции сбу россия компании бизнес донбасс оккупанты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740