Государство в 2015 году выделит 100 млн грн на закупку отечественных трамваев. Об этом сегодня в ходе семинара по устойчивому инвестированию и функционированию городского общественного транспортного сектора в Украине сообщил первый заместитель министра инфраструтуры Владимир Шульмейстер, передает РБК-Украина.

По словам Шульмейстера, запланировано, что 30% программы закупки трамваев финансируется за счет субвенции из государственного бюджета, 70% - местные бюджеты.

Читайте также: 

"В текущем году, это положительная теперь новость, есть 100 млн грн, выделенных в бюджете на приобретение трамваев отечественного производства. Эта субвенция рассчитана - 30% - это 100 млн грн, остальное - это софинансирование от местных органов власти", - рассказал первый замглавы МИУ.

Со слов Шульмейстера, в программе принимают участие четыре украинских города: Киев, Львов, Одесса и Мариуполь.

В соответствии с программой, планируется закупить из государственного бюджета 20 единиц трамваев отечественного производителя. В Мининфраструктуры надеются, что в июне-июле соответствующая программа заработает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт мининфраструктуры трамвай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1101