Государственный концерн «Укроборонпром» стал победителем тендера, который объявило Министерство внутренних дел Перу, на покупку определенного количества военно-транспортных самолетов Ан-178. Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна.

Таким образом, украинский транспортник Ан-178 заменит в этой латиноамериканской стране наши Ан-32Б. В «Укроборонпроме» не уточнили, какое количество самолетов поставит в Перу украинский госконцерн. В комментарии UBR.ua сказали, что по условиям контракта они не имеют права называть это число, но уточнили, что Военно-воздушные силы Перу на данный момент используют около 10 самолетов Ан-32Б.

Генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин отметил, что в тендере участвовал итальяно-американский производитель самолетов C-27 Spartan, а также испанская компания Airbus, предложившая свой самолет C-295.

«Перу может стать первым экспортным полигоном для нового самолета, созданного на государственном предприятии "Антонов". В нашу пользу в этом случае сыграли как профессионализм и настойчивость контрактников "Укроборонпрома", так и легендарная надежность торговой марки "Антонов"», — сказал глава госконцерна.

«Укроборонпром» объявил тендер на международный финансовый аудит

Павел Букин также сообщил, что в конкурсе, в котором Ан-178 опередил своих конкурентов, учитывались несколько факторов:

  • эксплуатационные характеристики,
  • сроки поставки,
  • расширенные гарантии,
  • обучение персонала,
  • социальные и производственные преференции.

Как известно, при производстве транспортного самолета Ан-178 задействовано около 200 компаний из 15 стран. Первый свой полет он выполнил 7 мая 2015 года, а в июле 2018 года Ан-178 был представлен на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow, где самолет выполнил демонстрационный полет.

Справка: Высота полета Ан-178 составляет 12 км, а дальность — 5,5 тыс. км, максимальная скорость — 825 км/ч. Способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: антонов ан-178 украина укроборонпром перу военный самолет тендер ан-32 заказ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 694