Минифраструктуры изучает возможность внедрения новой системы бесконтактного продажи железнодорожных билетов, по которой получить проездной документ можно будет с помощью обычного мобильного телефона. Об этом сообщил министр инфраструктуры Борис Колесников, пишет ТСН .

Колесников рассказал о новациях с железнодорожными билетами и Зимней Олимпиаде 2022 года

"Через программу сканирования мы начнем бесконтактный продажа билетов: вы можете заказать билет на сайте, сканировать его на свой телефон, а наведя телефон автомат - получить билет на руки", - рассказал чиновник.

По словам чиновника, такая технология распространена во всем мире. В Украине же сначала планируется поставить соответствующие билетные автоматы на крупнейших вокзалах.

Напомним, "Укрзализныця" и Мининфраструктуры инициируют внедрение "единого билета" на все пассажирские поезда в любом направлении.

Мининфраструктуры предлагает ввести единый железнодорожный билет для проезда с пересадкой или "туда-обратно"

Пассажир, планируя путешествие железной дорогой с пересадкой, покупать один билет, в котором будет указано пункты отправления, пересадки и назначения выбранного им поезда. При этом срок, в течение которого пассажир может находиться в пункте пересадки, - до десяти суток.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця экономика транспорт билет
Источник: ТСН Просмотров: 1775