Украинцы стали чаще летать, это подкрепляется статистикой, которую опубликовала Госавиаслужба. Отчет организации показывает рост пассажиропотока почти на 30%. Авиаперелеты выбрали 16 455,5 миллионов человек.

Из этого количества международные рейсы выбрали чуть более 14 миллионов человек. Этот показатель снизился по сравнению с 2016 годом. При этом Госавиаслужба Украины отмечает рост количества пассажиров на внутренних рейсах на 17%.

Украниские авиакомпании предоставили услуги в 2017 году 10 миллионам человек. Эта цифра больше, чем в 2016 году на 27,5%, сообщает Data.ua. Также отметился рост и в сфере международных авиаперевозках. Желающих попасть на рейсы стало на 28% больше, а это уже более 9 миллионов человек. Аналогичная ситуация наблюдается и на международных рейсах.

Wizz Air увеличил перевозки на украинских рейсах почти на 80%

Статистику от Госавиаслужбы подтверждает информация от международных аэропортов. В частности международный аэропорт Жуляны в 2017 году оказал услуги почти двум миллионам пассажиров, что позволило увеличить пассажиропоток более, чем на 60%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт украина госавиаслужба пассажиропоток увеличение пассажиропотока
Просмотров: 104