В Украине стали чаще бить автомобили. Количество аварий на протяжении января-февраля 2016 г. выросло на 10% и достигло 21,3 тыс. (по сравнению с аналогичным периодом 2015-го). Об этом свидетельствуют данные управления безопасности дорожного движения МВД.

Среднесуточное количество ДТП увеличилось с 323 шт до 355 шт.

При этом почти каждая третья авария за это время произошла в столице. В целом же более 60% всех происшествий зафиксированы на территории 5 областей: Киевской, Днепропетровской, Львовской, Одесской и Харьковской.

 

Люди травмировались примерно в каждой 7 аварии. За два месяца в нашей стране произошло больше 3,3 тыс. ДТП с пострадавшими, в которых погибли 440 человек (-12% к январю-февралю прошлого года) и травмировались 4187 (+33,9%).

В большинстве случаев люди получали травмы при столкновении автомобилей или наезде авто на пешеходов (на эти виды приходится почти три четверти от всех аварий с пострадавшими). При этом аварии обоих категорий чаще всего происходили в Киеве.

Больше всего травм происходит из-за превышения безопасной скорости (а не установленной — ред.), пьяных водителей и нарушений правил маневрирования (начало движения, повороты, объезды и обгоны, перестроения и т.д).

Самые распространенные категории по вине пешеходов — переход дороги "где попало", неожиданные появления на проезжей части и также — алкоголь. В целом из-за этих шести причин произошла почти половина (48,9%) от всех ДТП с травмами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: водитель дтп пешеход
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1492