По итогам 2015 года рынок почтово-логистических услуг вырос на 39% в денежном выражении, при этом внутренний рынок взлетел на 48%, а международный - на 19%.

Об этом в своем ежегодном исследовании рынка сообщает Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ), пишет НВ Бизнес.

Так, объем рынка за 2015 год вырос на 1,48 млрд. грн. и составил в целом 5,30 млрд. грн. В отличие от динамики 2014 года, когда внутренние отправления сократились на 1,6%, а международные выросли на 10%, темп роста внутреннего рынка в 2015 году превышает темп роста международных в два с половиной раза. Внутренние отправления в 2015 году составляют 3,83 млрд. грн., международные - 1,45 млрд. грн.

Рынок внутренних отправлений в 2015 году отмечается скачком тарифов на доставку. По разным оценкам, в связи с падением гривны и ростом транспортных расходов абсолютное большинство компаний подняли цены от 20% до 45%, не исключая национального оператора УГППС Укрпочта.

Международные отправления в натуральном выражении росли в прошлом году не существенно (на 5%), в основном за счет трафика из Китая. Кроме Китая популярными направлениями по-прежнему остаются страны СНГ, Европы и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта рынок услуги почтово-логистические услуги
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 279
Загрузка...
Загрузка...